您的当前位置:首页 > 互动交流 > 来信解答正文
长沙市建有多少家家庭综合服务中心?多少家老年人日间照料中心?
作者: 陈** 信息来源: 点击数:2994 更新时间:2016-10-26
标题: 长沙市建有多少家家庭综合服务中心?多少家老年人日间照料中心?
时间: 2016-10-26 11:12:59
内容: 您好!我是广东省的一名大学生,在做一项关于国内养老情况的报告。想请问您,长沙市现建有多少家家庭综合服务中心?多少家老年人日间照料中心?分别服务多少老年人?政府补贴情况如何?
回复内容: 家庭综合服务中心暂时长沙还没有这种说法,日照现长沙市有28家,居家养老服务补贴政策:建立日间照料中心和居家养老服务中心分级分类补助标准,经验收达标,日间照料中心建设补贴按照一、二类标准,市财政一次性分别补贴10万元、8万元;运营补贴按照一、二类标准,市财政每年分别补贴5万元、4万元。城区居家养老服务中心运营补贴按照一、二类标准,市财政每年分别补贴3万元、2万元。区县(市)财政投入不得低于市级财政补贴标准。(市财政局、市民政局、各区县市人民政府)


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com