您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗洪救灾 民政在行动  正文
长沙市低保户争当救灾志愿者
作者:杨洁规张超旋汤晓霞 信息来源:长沙市民政局 点击数:121 更新时间:2017-07-09
      长沙市雨花区浏阳河曙光垸遭受漫堤险情之后,跳马镇党委、政府号召社会各界积极参与救援,救灾志愿队伍如雨后春笋般奔赴救灾第一线。其中斑竹塘社区自发形成了一支特殊的志愿者队伍,他们是来自斑竹塘社区的15名低保困难户。
     7月6日晚上他们通宵驻守在曙光垸A段堤坝上,为抗洪抢险任务保驾护航,漫漫长夜似乎没给他们带来丝毫的疲惫,又马不停蹄的参与到白天的救援重建工作队伍当中,先锋队员没人说要休息,没人说自己扛不住。
      “一听说曙光垸受灾了,我就和老公说一定要尽我们的力量为受灾的兄弟姐妹出点力,今天来到了这里,累我们不怕,想想在我们家最困难的时候,党和政府向我们伸出了援助之手,现在别人有困难了,我们理所应当贡献我们微薄之力感恩回馈社会,看到政府和大家都默默坚守在最前线,我觉得家园重建很快了!”志愿者龚灿辉右脚残疾,也阻挡不了她参加这个志愿者队伍的决心,和丈夫商量双双加入志愿者队伍,热火朝天地投入到救灾一线。
      黄海清是这次“低保户”志愿者团队的组织者,说起组建队伍的初心,他有些不好意思,“我爱人从烧伤到离世都多亏政府与社区的关心支持,让我有信心有希望面对生活,现在能在石门中学当保安也要感谢社区推荐。这次跳马遭受洪灾,我们都想为政府为大家做点实事,当时有了想法,跟大家一合计,都同意参与到救灾中来。”
      “我一直在社区参与救灾工作,对他们这次的自发主动很意外,但是又觉得在情理之中。因为我们每个人都心怀一颗感恩的心,作为一名党员需要发挥模范表率作用,但是他们的行为值得我们每一位学习。有爱、有行动,就是我们所有的人都应该在这次救灾中挺身而出,用一份微薄之力来重建美好家园。”社区组织委员张一婷说起这支“低保户”志愿者团队也深感意外,对于大家的自发救灾,格外钦佩。
      截止7月7日下午,这支特殊的志愿者队伍依旧三班倒的坚守在救灾一线,为灾区重建贡献自己的力量。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com