您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗洪救灾 民政在行动  正文
宁乡洪灾遇难者每人赔付10万元
作者: 信息来源:长沙市民政局 点击数:258 更新时间:2017-07-10
      7月9日,湖南省财政厅党组成员、副厅长欧阳煌率中国人保财险、中华联合财险湖南公司相关负责人调研了宁乡县受灾情况,同时对宁乡县部分遇难者家属进行了现场理赔,对他们表示亲切慰问。
      欧阳煌首先听取了宁乡县有关部门以及相关保险公司应对洪涝灾害有关情况的汇报,详细了解了宁乡县受灾情况和相关赔付情况。湖南省巨灾保险保费由财政统筹安排,对全省人员进行全覆盖,受益人员及农户无需缴纳任何费用,其中对因洪灾等遇难的人员,每人给予10万元赔付。当天,欧阳煌走访了宁乡县老粮仓镇因灾遇难者家庭,并与相关工作人员一起,对遇难者家属进行了现场赔付。
      欧阳煌要求,要注重效率,快速查勘、快速定损、快速理赔,将“快”字作为保险大灾理赔的重中之重,切实做好相关保险理赔工作,为人民群众早日恢复生产生活保驾护航。他表示,省财政厅一定会全力支持宁乡,帮助宁乡受灾地区全面开展灾后重建工作,早日重建美好家园。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com