您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗洪救灾 民政在行动  正文
八旬老党员捐出千元拾荒钱
作者:谭香华 信息来源:长沙市民政局 点击数:167 更新时间:2017-07-11
      7月11日上午,长沙市自然灾害救助应急响应指挥部来了两位特殊的老人,82岁的何文星、70岁的宋奇作从口袋里拿出1000元零钱,交给长沙慈善会的工作人员,委托他们将这笔捡拾废品挣来的爱心款送给灾区群众。
      何文星是天心区文源街道的居民,是一名有着58年党龄的企业退休职工,虽然家境不很宽裕,但平时热心公益,经常参加社区组织的义务巡逻、洁净社区环境等志愿活动。在参加社区公益活动时,结识了与同住在韶山南路南源小区的另外两位七旬老人宋嗲、朴嗲。三人志同道合,经常在一起参加志愿服务,是当地小有名气的“爱心达人”。今年3月初,他们定下了一个捡废品助学计划,想用捡废品的收入设立一个资助贫困学生的基金。三位老人说干就干,每天一早就穿梭于大街小巷捡拾废品,并动员自己的家人加入捡废品的行列。短短50多天,他们捡拾废品变卖的收入就有800多元。

6月下旬持续强暴雨给长沙造成了严重灾害,灾情牵动着何文星等三位老人的心,他们商量,大灾面前,灾区人民更需要社会各界的支援,于是他们取出废品回收的800多元,再各自从退休金中拿出一点,凑齐1000元,为灾区人民献点爱心。7月11日一大早,何文星、宋奇作老人结伴带上这笔1000元的特殊爱心款,从芙蓉南路辗转多趟公交车,来到长沙市民政局捐款。何文星说,“我们三人都是普通的企业退休职工,子女也是工薪家庭,但作为老党员,能为社会出一份力就出一份力。遭了这么大的灾,捐1000块钱少了点,但我们还要继续捡废品挣点钱,来支持灾区重建家园。”




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com