您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗洪救灾 民政在行动  正文
市民政局全面启动勘灾核灾工作
作者: 信息来源:长沙市民政局 点击数:113 更新时间:2017-07-12

当前,长沙市防洪抗灾工作已全面转入灾后救助和恢复重建阶段。为确保救灾款物的精准使用和重建工作的有效推进,长沙市民政局全面启动了勘灾核灾工作,抽调31名机关干部组成7个工作组,分赴全市受灾区域核查灾情。

7月11日,市民政局召开勘灾核灾培训会。会上,党委委员、副局长何水军指出,各工作组一定要高度重视、克服困难,切实负责。做到受灾乡镇全覆盖,所有倒塌房屋户、严重损坏房屋户按30%比率进行勘灾核灾,通过核灾后,区县市尽快启动灾后倒损房屋恢复重建工作,确保因灾倒房困难群众春节前入住新居。

局党委书记、局长陈昌佳强调:此次勘灾核灾工作时间紧、任务重,各工作组要认真细致,确保重点核查倒塌房屋数量等数据,确保工作高效,数据准确;各工作组要迅速行动起来,对灾区受灾群众要尽量安抚,确保稳定。会议就核灾标准和相关工作进行了业务培训,7月12日,各个工作组已进驻各区县(市)开展工作,预计核灾工作将于7月15日前完成。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com