您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗洪救灾 民政在行动  正文
长沙市民政局领导指导瓦子坪村救灾工作
作者:市民政局驻瓦子坪村工作队 信息来源:长沙市民政局 点击数:98 更新时间:2017-07-16
      因宁乡连降暴雨,流沙河镇瓦子坪村受灾严重,村中4户村民房屋部分倒塌,多处农田、河堤、水渠和公路被冲毁冲坏,多处出现山体滑坡等险情,灾情还有继续扩大的趋势,防汛形势非常严峻。

在了解这些情况后,6月28日,长沙市民政局副局长何水军和救灾救济处同志与流沙河镇镇长、人大主席一道赶赴瓦子坪村实地查看村中受灾情况,走访慰问了5户受灾村民。

何局长一行听取了镇村两级的灾情汇报,了解了流沙河镇和瓦子坪村受灾情况,肯定了镇村两级在本次抗灾救灾中所做的工作。并针对此次救灾工作,提出三点要求:一是高度重视,抓好当前救灾工作,再排查人员及房屋安全,防止次生灾害发生;二是妥善安置好受灾村民生活,保障他们有地方住,有东西吃,有衣服穿;三是尽快组织生产自救,做好灾后重建工作。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com