您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
省委常委、长沙市委书记易炼红看望慰问敬老院老人
作者:盛国毅 信息来源:长沙县民政局 点击数:1889 更新时间:2017-01-20
        1月18日,湖南省委常委、长沙市市委书记易炼红走访了长沙县黄花镇敬老院,为五保老人送上了党和政府的新春祝福和亲切问候。
图为易炼红亲切询问老人身体情况

图为易炼红与老人们拉家常
        在黄花镇敬老院,易炼红首先查看了敬老院为老人们准备的过年物资,详细询问了老人们的伙食供应和营养搭配情况。随后,易炼红来到敬老院输液室,看望正在输液打针的老人,亲切询问其身体情况,叮嘱老人要保重身体,注意防寒保暖。易炼红还走进老人们起居的卧室,与老人们拉起了家常,关切地询问老人们的身体状况、日常饮食起居和休闲娱乐等情况,并代表市委市政府为老人们送上慰问金。
        易炼红对在场的工作人员强调,一定要扎实做好春节期间关心困难群众生活的各项工作,要多关心老年人的精神生活,倾听老年人心声,帮助老人们解决实际困难。同时,要重视和加强敬老院建设,安排和照顾好老人的生活起居。
        长沙县县委书记曾超群等参加慰问活动。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com