您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
省民政厅党组书记、厅长唐白玉调研望城民政工作
作者:谭帅 信息来源:长沙市望城区民政局 点击数:1206 更新时间:2017-03-27

2017年324日,湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉率调研组深入望城区调研民政工作,先后视察康乃馨老年病医院、高塘岭街道西塘街社区和雷锋路社区等地,详细了解养老服务产业、社区换届选举、社会组织孵化和社区提质提档等情况。

在康乃馨老年病医院,唐白玉一行察看了医院功能分区、科室布局、医疗设施、就医环境,并与住院的老人交流,详细了解他们的康复治疗和护理情况。唐白玉对医院养老服务模式和取得的成效给予肯定,并指出相关部门要围绕“加快实现老有所养”的目标,着力完善社会化养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,不断满足老年人日益增长的多样化需求,用最切实的服务改善老年人的生活方式,真正实现老有所养、老有所依、老有所为。

在高塘岭街道西塘街社区,唐白玉与社区负责人交流,了解换届选举工作推进情况,并就选优配强社区领导班子作出要求。西塘街社区作为望城区2017年村(社区)“两委”换届试点单位,目前已启动“两委”换届选举工作,并将按照“选出好干部、配出好班子、换出好风气”的工作要求,确保在331日前完成支委换届、4月底完成居委换届工作。

随后,唐白玉一行还察看了雷锋路社区社会组织孵化基地建设和社区提质提档情况,并召开调研座谈会,听取望城区民政工作情况汇报。

唐白玉指出,望城区委、区政府高度重视民政工作,各项措施推进有力,成效十分明显,特别是在社区换届选举、社会救助体系建设、基层平台建设、社区提质提档和养老服务产业发展等方面积累了许多宝贵经验,值得在全省进行示范推广。下阶段,调研组将认真总结望城经验,深入推进湖南民政事业改革发展,力争给人民群众带来更多获得感,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

长沙市副市长李蔚,市民政局党委书记、局长陈昌佳,望城区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌,区领导余学辉、易文龙陪同调研或参加座谈会。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com