您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
市军休系统集邮协会举办“纪念建军90 周年暨喜迎十九大的召开”巡回邮展
作者:刘艳雄 信息来源:南湖军休所 点击数:216 更新时间:2017-05-18

为纪念建军90周年,喜迎十九大的召开,市军休系统集邮协会举办巡回邮展。继4月中旬在星火军休所拉开帷幕以后,分别在5月15、16、17日,相继在局关祠、桐梓坡、雨花军休所(站)举办邮展,两百多名军休干部及工作人员观看了邮展。

参加邮展的老同志及军休所(站)领导在邮展现场合影

此次巡回邮展由南湖军休所筹备举办,集邮协会王耀庭、陆作希、闫小平等同志提供主题邮集,共展出10部26框。其中既有“中国梦·强军梦”、“党领导的人民军队”、“毛泽东的军事艺术”等讴歌人民军队丰功伟绩的邮集,也有“党的光辉历程”、“喜迎十九大”等党的历史系列内容。王耀庭的“党的光辉历程”的邮集,图文并茂地再现了中国共产党发展壮大的生动历史。邮集当中不乏一些珍贵的邮票、邮品,其中还有1947年解放区东北邮电总局发行的纪念中国共产党建党26周年的纪念邮票,极具历史价值。“作为一名军人,看到这些邮票,我感到十分亲切,它再现了我党我军艰苦卓绝的奋斗历史和勇往直前的革命精神。”一位观展的军休干部这样感慨。

闫小平老同志为观展的军休干部解说邮票

今年是中国人民解放军建军90周年,恰逢十九大的召开,市军休系统集邮协会在长沙市各军休所站举办巡回邮展,以邮票为载体,弘扬人民军队的革命精神,回顾党的光辉历程,激发人们的爱国热忱和对军休干部的敬仰之情。此次巡展受到老同志的强烈反响,接下来还将在全市其他军休所(站)展出。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com