您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
“三全四好五教育”开福区村(居)委换届选举圆满完成
作者:粟晶晶 信息来源:开福区民政局 点击数:124 更新时间:2017-05-18

5月15日,开福区107个村(社区)在内五区率先圆满完成村(居)委换届选举工作,选出村(居)委主任107人,村(居)委副主任及委员421人。新任干部的年龄、性别、知识得到全面优化,30岁以下主任占13.1%,30岁以下副主任及委员占19.2%,主任平均年龄39.6岁。女性主任占40.2%,女性副主任及委员占61.6%,大专以上的主任达到了89.7%,总体体现出“选民登记率高、参与投票率高、当选得票率高”的特点。

本次选举区委区政府高度重视,县级领导全部联点指导街道,区换届选举工作领导小组强力调度,确立了“组织领导全面加强、班子人选全员审查、选举环节全程把关”的“三全工作法”,取得了“纪律风气空前好、程序秩序空前好、组织意图实现空前好、群众认同评价空前好”的“四好”效果。后段,将加强纪律培训教育、政策培训教育、业务培训教育、制度章程培训教育和服务群众意识五个培训教育。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com