您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
宁乡县民政局:多措并举,全程护航村(居)两委换届选举
作者:邓凡 信息来源:宁乡县民政局 点击数:64 更新时间:2017-05-18

为了宁乡县村(居)两委换届选举实现“提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气”的 “四好”目标,宁乡县民政局对换届选举全程跟进,积极推进换届选举工作,确保换届选举依法依程序进行。

一是抽调精干力量参与督导,确保乡镇联点责任到位。宁乡县民政局在全系统抽调了29位工作人员参与县换届选举督导组,分别联系29个乡镇,保证每个乡镇都有一名业务督导人员负责联系,督促换届选举依法依程序完成。

二是把纪律规矩挺在前面,开展换届选举业务培训。4月20日,根据宁乡县政府统一部署,宁乡县政局对乡镇民政工作分管领导、社会事务办主任、低保站长和督导组成员进行了换届选举业务培训。

三是切实贯彻组织意图,及时推进换届选举工作。5月9日,宁乡县民政局组织了换届选举工作推进会,宁乡县委组织部副部长陈志武、县民政局班子成员、县民政局抽调县换届选举督导组成员参加会议。会上,陈志武副部长对如何实现组织意图作了重要讲话。喻宏建局长对如何督查好换届选举工作作了再动员、再部署,深刻指出了前段工作中存在的问题,要求立即对前段选举工作进行自查自纠,各督导组成员务必对每一环节进行业务把关,确保选举程序不错不漏。

截至17日,宁乡县已有133个村完成了换届选举。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com