您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
恒华社区三社联动共商社区服务大计
作者:蔡翠兰 信息来源:新绿社工 点击数:206 更新时间:2017-05-19

2017年05月18日上午,恒华社区党支部、新绿社工恒华社工站共同组织社区居民骨干沟通会。恒华社区党支部、新绿社工、社区居民骨干就恒华社区居民服务群策群力,共商居民服务大计。社区模特骨干、社区声乐骨干、社区舞蹈骨干、社区乒乓球骨干、社区瑜伽骨干就如何组建本组织及开展好本组织的居民服务积极献计献策,恒华社区居民自治的组织建设工作迈出成功第一步。

沟通会上,恒华社区党支部陈书记表示,恒华社区将在选举之后进行三大工作,一是进行社区居民组织摸底,澄清社区居民组织底数;二是进行居民组织建章建制,引导居民组织规范化建设;三是促进居民组织常态化服务开展。

新绿社工机构项目负责人蔡主任表示,新绿社工作为专业社会组织运营恒华社工站项目,将着力打造恒华社区社会组织孵化培育平台、社会工作专业引导平台、社区社工项目实践平台、社区志愿者队伍建设成长平台,积极引导社会力量多元参与社区治理,盘活社区服务资源,协助社区实现居民睦邻共融,引导社区最终实现居民自治。

瑜伽骨干廖女士表示,今天会议非常激励她个人。她本着旁观者的心态来参会,但是会议给她内心非常大震撼与冲击,通过会议她感受到社区心系居民,积极回应居民需求,表示自己愿意为社区服务出一份力,也非常有信心将瑜伽服务普及到恒华社区的居民中去。模特骨干谢阿姨说她内心是来社区看看有没有练习模特走步的场地,没有想到能够被社区这么重视,非常开心,非常感谢社区和社工的服务,自己非常愿意为社区组建模特队尽心出力。舞蹈骨干张阿姨说希望社区舞蹈队组建起来,除了常态开展服务,还有信心出舞蹈精品,希望有机会能够随时代表社区展示居民的精气神和良好生活品质。乒乓球骨干黄嗲嗲更是提出了殷殷期待,希望组建乒乓球组织并在社区的协助下不断成熟,每年能够进行居民健身友谊赛,也希望乒乓球队伍今后可以代表社区走出去。

新绿社工2017年恒华社区社工站项目和居民骨干培养计划将重点服务居民组织,促进居民文体活动和便民服务组织化、常态化。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com