您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
浏阳市救灾工作突出“快、准、暖”出硬招
作者:徐雯 信息来源:浏阳市民政局 点击数:148 更新时间:2017-07-14
      6月20日以来,浏阳市连续14日遭遇强暴雨,多个乡镇出现灾情。灾情发生后,浏阳市救灾工作突出“快、准、暖”出硬招。    一是行动快。灾情发生后,浏阳市抗灾救灾领导小组第一时间召开会议,要求迅速报灾核灾,同时明确要求市纪委对报灾核灾工作启动问责追责程序。各乡镇、街道和市直相关部门密切配合,短短两天时间,通过工作人员逐户逐项目调查核实,完成了全市32个乡镇、街道全倒房户、5万元以上水损道路和水利工程的认定,相比以往的认定流程,缩短了8天。
      二是信息准。在对全倒户的认定上,遵从“唯一住房、房屋全倒、家庭困难有重建意愿”原则。落实责任制,全倒房户由村、社区提供名单,乡镇、街道民政办和国土所共同认定,党政一把手签字上报,确保数据真实可靠。初报因灾全倒户194户,经过干部走访和民政局复核认定为190户。
      三是人心暖。浏阳市委市政府组织194名正科级干部对因灾全倒房户进行一对一走访慰问,一方面对认定情况再次进行了核实,另一方面走访干部带着高度的责任感和深厚的感情,亲切慰问每一户因灾全倒房户,并送上5000元慰问金,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,树立灾后恢复重建、生产自救的信心。

上图为市直机关正科级干部走访慰问因灾全倒房户

上图为市民政局干部职工核查因灾全倒房户





主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com