您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
洪水无情 人有情 ——宁乡军休所灾后重建工作进展迅速
作者:朱洲 信息来源:军休办 点击数:229 更新时间:2017-07-17
      2017年7月2日,洪水尚未退去,省、市军休办迅速组织人员赶往宁乡军休所查勘灾情,安抚所内受灾的工休人员。7月12日,市军休办一行4人又一次赶往宁乡,了解宁乡军休所受灾情况,转达上级领导对宁乡军休所受灾的高度重视及深切关怀,并帮助其灾后重建。
       据宁乡军休所郑海军所长介绍:洪灾过后的军休所内一片狼藉,场景惨不忍睹,让人痛心与惋惜,在无水无电无食物加上高温炙烤的恶劣环境下,正在一筹莫展之际,县委常委、武装部政委田剑带领数十名官兵来了!武警黄金十一支队驻宁留守官兵蔡有良支队长带着统筹调度物资来了!宁乡军休所第二党支部军休人员来了!中建五局三公司宁乡区域经理(退役军人)秦林华带着车辆及铲车来了!中联重科救援清洗设施来了!县城管局、市政局也派来了洒水车,还有爱心人士钟国强等带来了公司义工队伍及救援物品……军休所的工作人员积极配合,自己家里受灾了,但仍坚持每天早上天没亮就到了所里,忙到晚上深夜才离开。通过多日重建工作的开展,目前宁乡军休所已将所内淤泥、受损设备设施清扫出去,尚能使用的用品也已经清理好,卫生消毒已确保安全,工作秩序已基本恢复,受损物资情况及下步工作措施等已上报相关部门,确保了军休人员的安全稳定。

谈及抗洪救灾这段日子,郑海军这位坚强的汉子也忍不住落泪,但他随即坚定地表示宁乡军休所遭受了洪灾的侵袭,损失惨重,可相对于宁乡其他受灾地区并不是最严重的。虽然当前重建工作有困难,但是他们尽量自己克服,并郑重承诺,决不辜负省市领导的关心与信任,不让老干部的服务受到灾情的影响,一定尽快让宁乡五星级军休所迅速恢复面貌,以全新的姿态展示在大家面前。

受灾前的宁乡军休所

受灾后的宁乡军休所




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com