您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
开福区召开“三社联动”社区服务供需对接摸底会
作者:胡杜豆 信息来源:开福区民政局 点击数:87 更新时间:2017-08-09
       88日上午,开福区“三社联动”社区服务供需对接摸底会在区民政局二楼会议室举行。市民政局基政处主要负责人、社会组织管理局相关负责人与11个社会组织代表、全区16个街道分管社会事务负责人展开了深入交流,旨在通过调研为月底即将召开的长沙市第二届“三社联动”社区服务供需对接会进行摸底,从而全面推广“三社联动”社区治理新模式。区民政局党组副书记、副局长张金华参加会议。 

       会上,社区环保、妇女儿童、养老为老、居民融合、心理辅导、矛盾调解、文化教育、助残、防灾救灾等9大类社会组织代表依次介绍了本机构运作情况,街道分管负责人对本街道社区基本情况和服务需求依次进行阐述,与会双方还就如何更好地让“三社联动”社区服务新模式发挥实效进行了深入探讨,现场气氛活跃。

      市民政局基政处主要负责人指出,大力推进以社区为平台,社会组织为载体,社工为支撑的“三社联动”社区治理模式既是长沙市社区全面提质提档三年行动计划的工作要求,也是当前社区面临的现实需求。希望街道进一步挖掘和梳理社区服务需求,指导社区做好服务项目构建,充分发挥好社区的平台作用,全面整合社区资源,为居民提供更多更好的服务。





主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com