您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
雨花区区级行业协会商会与行政机关第二批脱钩试点工作顺利完成
作者:陈志军 信息来源:雨花区民政局 点击数:170 更新时间:2017-08-10

按照中央、省、市关于行业协会商会与行政机关脱钩试点工作的总体安排部署和“坚持方向、确保脱钩,依法规范、强化监管,服务发展、规范运行,试点先行、分步推进”的总体原则,雨花区民政局立即组织开展了雨花区区级行业协会商会第二批脱钩试点工作。

脱钩工作重点围绕“五分离,五规范”展开,即:机构分离,规范综合监管关系;职能分离,规范行政委托和职责分工关系;资产财务分离,规范财产关系;人员管理分离,规范用人关系;党建、外事等事项分离,规范管理关系。 

截至2017年8月9日,参加试点的有雨花区花卉苗木协会、医疗机构协会、东山街道商会和文化市场协会等4家区级行业协会商会,其中雨花区文化市场协会申请注销,其余3家区级行业协会商会和3家相关业务主管单位涉及脱钩的具体事项全部完成。此次试点工作完成平稳有序,为雨花区后续试点工作顺利开展和脱钩改革的全面推开探索了有效途径,积累了成功经验。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com