您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
助力孤残青年就业圆梦——长沙市第一社会福利院首届孤残青年专场招聘会圆满落幕
作者:陈伊琳 信息来源:长沙市第一社会福利院 点击数:117 更新时间:2017-08-10

为帮助孤残青年自强自立,实现自身价值。8月8日,长沙市第一社会福利院举办了一场别开生面的招聘会,面向全院孤残青年提供手工助教、康复助理、勤杂工和社工接待等4个辅助性岗位,13名符合条件的孤残青年报名参加,针对各自应聘的岗位进行了现场演说。部分班子成员、相关科室负责人和孤残员工代表等7人担任评委。 

第一次参加竞岗,青年们既激动又忐忑。虽然他们在身体或智力方面有异于常人之处,有的因为患有脑瘫,口齿含糊不清;有的因为下肢瘫痪而行动不便;还有的因为智力上的原因没有进过学校而不识字,但大家都以自己擅长的方式做足了准备,在图纸、PPT等方式的辅助下,成功站上了演讲台。他们设想工作、畅想未来,表达了对这次竞岗机会的珍惜和感激,依靠自身力量,成功迈出了成长、独立的重要一步,让大家记住了拼搏和坚强。演讲结束后,院长龙环进行了点评:他充分肯定大家积极参与的热情,强调机会是给有准备的人,希望大家常怀感恩之心,积极进取,同时用平常心对待结果。他还表示,将一如既往地关心和支持孤残青年的发展。按照招聘方案的要求,以1:2的比例入围8名应聘者,随后通过院党委会议决,最终确定了4名青年上岗,并在8月9日进行了公示。

      多年来,长沙市第一社会福利院一直十分关注孤残青年的成长和就业,多方寻找就业渠道,不但积极与外界联系接洽,为他们寻找就业机会,而且不断开辟内部资源,目前在院内就业的孤残青年职工就有7名。而此次招聘,亦是本着让更多的孤残青年自食其力、融入社会的初衷而开展的,旨在通过这种方式,达到加强孤残青年管理、推动培养自立自强的目的,为助力孤残青年实现自我价值、圆就业梦想开辟绿色通道。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com