您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
民政部财政部考评组到雨花区考评居家养老服务工作
作者:张瑞军 信息来源:雨花区民政局 点击数:90 更新时间:2017-08-11

2017年雨花区被列为全国第一批居家和社区养老服务改革试点单位之一,在区委、区政府的高度重视下,各项试点工作正有序推进。根据《民政部 财政部关于做好第一批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作的通知》安排,810日下午,民政部财政部中期考评组来到雨花区考评居家养老服务工作,重点到侯家塘街道韶山路老年人日间照料中心进行了考评。长沙市民政局党委委员、副局长范凤芝,市财政局社保处副处长刘亚霜,雨花区民政局党组书记、局长尹江华,副局长余铁光以及侯家塘街道相关负责人陪同考评。

考核组首先听取了侯家塘街道韶山路老年人日间照料中心运行情况汇报,然后实地察看了中心的老年人信息平台、老年人活动室等基础设施设备,了解老年人健康档案建设情况,同时还就中心的运营、人员经费、为老服务活动开展等情况进行了交流,考核组还与中心的老人们进行了亲切的交谈,询问了他们居住在这里的感受,老人们都纷赞扬中心的工作人员对他们的照顾十分周到,生活十分舒心。

考核组对雨花区的居家养老服务工作给予了高度评价,希望雨花区继续以居家和社区养老服务改革试点为契机,以社区老年人的服务需求为目标,将现有的资源用足、用好,进一步拓宽社区居家养老服务内涵,真正实现让老人们“在家门口养老”。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com