您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市第一社会福利院选手在全国第四届养老护理员职业技能竞赛中喜获佳绩
作者:刘洋 信息来源:长沙市第一社会福利院 点击数:284 更新时间:2017-09-10

2017年9月7日,在广西省南宁市举办的全国第四届养老护理员职业技能竞赛落下帷幕,长沙市第一社会福利院郭益芝、田英姿、喻尚美3位选手代表湖南省参赛,郭益芝荣获大赛特等奖,喻尚美荣获二等奖。

                                                            

        本次竞赛分为预赛和决赛。在8月12日至13日举行的湖南省预选赛中,郭益芝、田英姿、喻尚美3位选手凭借良好的职业素养和精湛的技能,在比赛中脱颖而出,分别以个人成绩第一、二、三名的优异成绩获得了参加全国竞赛的入场券;在9月3日至7日举行的全国竞赛决赛中,她们与来自全国各地其他28支队伍共111名选手同台竞技,经过理论知识、生活照料技能操作、职业能力展示技能操作、基础护理技能操作、康复训练技能操作等环节的激烈角逐,一路过关斩将,最终郭益芝凭借良好的综合素养和扎实的技术功底,以全国第二名的优异成绩斩获比赛特等奖,喻尚美荣获二等奖。
        据悉,为了以最好的状态迎接比赛,这3位选手在赛前进行了为期13天的集中训练。训练内容主要包括理论知识和技能操作,其中技能操作包含生活照料、基础护理、康复训练三大模块15个操作项目;此外还学习了礼仪与心理素质;操作流程设计与沟通交流设计等课程。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com