您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙心翼会所举办“相约心翼”十周年庆典
作者:长沙市精神病医院 信息来源:佚名 点击数:244 更新时间:2017-09-11
      2017年 9月7日,连日来的细雨微云被阳光拨开,长沙心翼会所迎来了10岁生日。会所在长沙市图书馆开展10周年庆暨精神健康主题讲座活动。同时,将于9月在长沙市图书馆开展为期一个月的“关注心理健康,亲近美好人生”精神健康科普知识展,提高市民对精神疾病的认识,保持身心健康,远离精神疾病痛苦。


      庆典当天,来自长沙各区县的5个分会所都布置了展台,邀请了会员、家属、读者共同参与。在主会场,活动在会员们的小合唱中愉快地拉开了帷幕,会场的主持人是心翼会所的两位会员,他们在报告厅里讲述自己走出心灵困境,重新寻获精神家园的故事。其中一位会员还独立弹奏了一曲《我爱我的祖国》,展现了其才华横溢的一面,让在场的人重新认识了精神障碍人士。长沙市精神病医院精神科副主任医师舒卓开展了题为《正面思维的力量》的讲座,指导市民建立正面思维方式,享受积极快乐人生。



      长沙市精神病医院院长唐江萍表示,“成立心翼会所的初衷,就是给精障人士一个家,让他们能够回归社会,走向独立。”会所成立10年来,在全市共成立了6家社区精神康复机构,开展健康倡导活动182次,服务20万人次,社会交往活动625次,服务3万人次,已经成功帮助千名会员走出困境、190人顺利找到工作。






主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com