您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
全国老龄办宣传部主任刁海峰到宁乡调研养老工作
作者:佚名 信息来源:宁乡县民政局 点击数:1188 更新时间:2014-06-09

    6月6日,全国老龄办宣传部主任刁海峰率队来宁乡调研养老工作。省民政厅党组成员、省老龄委副主任、省老龄办主任陈毅华陪同调研,省、市、县相关单位负责人参与活动。

    刁海峰一行先后走访了宁乡县城郊乡东沩社区老年协会、回龙铺镇泉福村老年协会和宁乡老年大学。重点察看了两个协会的老年活动中心和老年大学的门球场。并召开座谈会听取相关负责人关于老年教育和老龄工作情况的汇报。
    目前,宁乡县60岁以上的老年人达26.7万,占总人口的19.4%,是人口老龄化较为突出的县。县城区有紫金广场、楚沩广场、玉潭公园、体育中心、沿江风光带等老年活动场所,42个社区建有老年活动中心。全县共有乡镇敬老院30所、老年公寓2家。县老年大学共开设31个教学班,有19个教师,800多名学员;校园占地4435平方米,校舍面积1154平方米,配备了办公室、教学室、图书室、排练厅、门球场等功能室,并设立了多个乡镇分校和社区教学点;宁乡老年大学2007年被评为湖南老年大学示范学校,2011年被省委组织部授予先进老年大学。此外,宁乡县在组织建设、养老机制、老年优待政策和老龄保健等方面持续发力,在全社会营造了浓厚的尊老敬老氛围。
    调研组对湖南各级政府高度重视老龄工作,在具体工作中深化认识、创新工作方法等给予了充分肯定。刁海峰指出,此次调研旨在了解基层老龄工作情况,听取基层对老龄工作和老龄事业发展的意见和建议,为新形势下老龄工作的改进提供参考。他强调,老龄工作要以“老有所养、老有所为”两点为重点目标,稳步高效地推进老龄工作的深入开展。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com