您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 政务专题  正文
长沙县民政局多措并举做好清明工作
作者:佚名 信息来源:长沙县民政局 点击数:3787 更新时间:2015-04-01
        2015年清明节即将来临,为确保清明祭祀活动文明、环保、安全、和谐,长沙县民政局多措并举做好清明工作。
        一是制定了《关于印发〈2015年清明节工作方案〉的通知》和《关于印发〈殡葬改革宣传月活动方案〉的通知》等文件,下发给各镇(街)社会事务办和农村公益性墓地执行。二是成立清明工作领导小组,建立统一指挥、协调联动的工作机制。同时要求各镇(街)制定应急预案,尤其是重点区域如安沙、干杉墓地等,进行安全生产检查,组织力量保证交通、供电、消防、应急疏散等设施完好,确保实现“文明祭扫、平安清明”工作目标。三是围绕“生态殡葬”主题,采取悬挂张贴横幅标语、发放宣传资料、《星沙时报》刊登专栏、政府网站公布信息等形式宣传文明祭扫、厚养薄葬,以鲜花换鞭炮、电子鞭炮的形式防止火灾隐患、减少环境污染。四是安排清明节值班人员,进一步完善各项安全保障措施,加强指导和检查,确保安全稳定。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com