您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 政务专题  正文
长沙市举行红十字遗体器官捐献者追思公祭仪式
作者:李娟 信息来源:殡仪处 点击数:4112 更新时间:2015-04-01
       3月29日,伴着清明时分的微微细雨,在肃然静默的明阳山福寿苑陵园的红十字遗体器官捐献纪念广场,市红十字会、市民政局、市殡葬事业管理处联合举行了一场隆重而简单的遗体器官捐献者追思公祭仪式,200余名市民朋友自发参与活动。
      追思活动在手语舞《感恩的心》中徐徐启动。仪式上宣读遗体器官捐献倡议书,用种植常青树、献花篮、志愿者留言签名等形式,追思并呼吁全社会敬仰捐献者伟大的人格和灵魂,让生命在奉献中延续。在打造这样一个瞻仰缅怀的港湾的同时,长沙市殡葬事业管理处将以纪念广场为平台,继续发扬“积善累德、亲民勤政”的长沙民政精神,努力践行公益殡葬,全面提升人文殡葬,为打造文明城市、建设“两型社会”做出更大的贡献。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com