您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 政务专题  正文
长沙市民政局举办“开放体验日”打造“阳光民政”
作者:佚名 信息来源:局办公室、市救助站、市第二社会福利院 点击数:1588 更新时间:2016-10-14
        11月11日,长沙市民政局举行主题为“民众看民政,民政为民众”的首次“开放体验日”集中开放活动。特邀包括党代表、人大代表、政协委员、市直部门代表、老同志代表、行风监督员、专家学者、学校师生、企业代表、志愿者代表、市民代表、服务对象家属、媒体记者等60余名社会各界公众代表走进福利院、救助站,通过实地参观、亲身体验、面对面交流等方式,现场了解一线民政工作情况。
        市民政局党委书记、局长陈昌佳在活动启动仪式上指出, “开放体验日”活动是长沙民政系统拓宽群众联系渠道的一次新的尝试,也是深入推进“阳光民政”的一项重要举措,其目的是进一步提高社会公众对民政工作的知晓率和参与度,公开接受社会各界监督,打造“阳光透明、公开公正”的民政工作氛围,进一步改进工作作风,优化工作流程,提升为民服务水平。

        活动采取分组观摩体验的形式。在市第二社会福利院,代表们先后观摩了该院的养护区、医疗康复区、办公区,详细了解服务对象的日常生活及院内供养服务情况。代表们一边参观,一边同福利院的工作人员交流。一位叫陆纪仪的代表在参观中表示,福利院的干部职工以爱心和辛勤周到的服务为弱势群体送去关爱、关怀,为福利院的工作点“赞”。“希望这里舒适的环境能让孤残儿童开心愉快地生活”,代表们纷纷在幸福社工院写下心愿贴,留下了对这里老人和孩子们的真挚祝福。

        在市救助站,代表们饶有兴趣地在该站医务室、法律服务室、理发室和家庭暴力庇护中心等特色服务室前驻足,详细了解其日常运行和服务情况。代表们表示,市救助管理站环境优美、工作细致、服务周全,能够让受助对象感受到家的温暖。参观完救助区,来宾们纷纷提笔留言,祝愿长沙救助工作越办越好,实现新的跨越。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com