您的当前位置:首页 > 政务公开 > 监管信息  正文
长沙望城区民政局“雁过拔毛”专项整治工作迎检
作者:佚名 信息来源:望城区民政局 点击数:1940 更新时间:2016-06-20
        6月13日,长沙市民政局党委委员、纪委书记杨远秀一行到望城区民政系统督查“雁过拔毛”腐败问题整治工作情况。此次调研的重点是听做法,听建议,看结果,看情况。
        图为督查组在西塘村进行实地检查
        区民政局副局长吕鳌先简要介绍了情况:一是明确整治目标。传达学习了省市区专项整治会议精神,制定下发《长沙市望城区民政局 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作实施方案》的通知。二是层层工作部署。召集全区民政系统街镇社会事务办及村(社区)民政专干,传达《关于在全区开展 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治的通知》,积极部署全区“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。三是开展自查自纠。从5月中旬起,区民政局组成7个检查组对 全区14个街镇、敬老院、局属二级机构开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,明确以2013年1月为时间起点组织开展自查自纠。目前,整治工作正在有条不 紊地进行中,对自查中发现和群众反映的突出问题正在进行核查处理。
        杨远秀对望城区民政系统 “雁过拔毛”腐败问题整治工作给予充分肯定,赞扬望城区民政局认识到位,工作到位,效果到位。“望城区民政局局党组高度重视,整治实现了‘全覆盖、零死 角’,工作扎实,数据翔实,争取了工作的主动性。”她强调,专项整治工作是省委、省政府针对中央巡视组巡查反馈的“雁过拔毛情况基层多发”情况作出的整改 动作,今后工作务必按照上级要求稳步推进,自查工作要及时到位。同时加强沟通衔接、横向联系,做到成果上报、信息共享。
        图为督查组一行对民政对象进行上门回访
        当天,杨远秀一行还听取了大泽湖街道、高塘岭街道、靖港镇主要负责人的整治工作情况汇报,随机电话回访民政对象,对重点对象进行上门回访。同时,还对西塘 村、湘江村、众兴社区进行了村(社区)在村(居)务公开和基层民主政治建设方面的检查,对存在的问题及时要求整改到位。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com