您的当前位置:首页 > 政务公开 > 监管信息  正文
长沙市望城区民政局全面部署“雁过拔毛”式腐败和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作
作者:佚名 信息来源:望城区民政局 点击数:1804 更新时间:2016-06-20
        日前,长沙市望城区民政局深入贯彻省、市、区专项整治工作会议精神,下发“雁过拔毛”式腐败和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作方案,明确在全区系统开 展“雁过拔毛”专项整治,在全局党员干部严治“六大陋习”,持续巩固作风建设活动成果,着力推动好作风落地生根,养成习惯,形成风气,为推动民政事业健康 发展提供有力的作风保障。
        开展“雁过拔毛”式腐败重点整治社区(村)、街道(镇)社会事务办,局机关涉及民政公共服务领域存在“雁过拔毛”式腐败问题的单位和个人,主要对民政专项 资金分配、拨付、管理和使用等方面问题的清理排查,对民政领域违规问题的政策进行界定把关,督促指导涉及民政公共服务的单位开展专项整治。“纠‘四风’、 治陋习”重点整治党员干部特别是领导干部身上存在的违规用权、为官不为、违规吃喝、谋私逐利、索拿卡要、涉赌涉毒等六个方面陋习。
        区民政局党组书记、局长陈建国指出,全区民政系统要紧密结合工作实际,把有效整治“雁过拔毛”式腐败和“纠‘四风’、治陋习”作为落实上级党委政府工作部 署的具体举措,作为基层领导班子落实“一岗双责”的具体行动,作为民政干部贴心服务特困群众的具体体现。同时,要求全区民政干部职工加强廉政意识、大局意 识、服务意识,坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干。强化教育引领,切实解决党员干部对陋习的模糊认识,使党员干部自觉摒弃各种陋习,弘扬正能 量,树立新风尚。压实“两个责任”,党组织主要负责人要亲自部署、重要问题要亲自过问、重要环节要亲自协调、重要案件要亲自督办,务求工作实效。以高度的 政治责任感,坚决杜绝走过场、搞形式,确保活动取得实效,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com