您的当前位置:首页 > 办事服务 > 绿色通道 > 军人  正文
伤残军人配置康复辅助器具流程
作者:优抚处 信息来源: 点击数:5191 更新时间:2014-09-22

(一)残疾军人需要配置康复辅助器具的,由本人(无行为能力的由其直系亲属)向户籍地民政部门提出书面申请,户籍地民政部门审核后,符合配置条件的填写《湖南省

残疾军人配置康复辅助器具审批表》(见附表)一式两份,签署意见并加盖印章,与本人最近一次《伤残等级审批审批表》复印件(加盖印章)一起上报市级民政部门审核。

(二)市级民政部门审核后认为符合配置条件的,在《湖南省残疾军人配置康复辅助器具审批表》签署意见并加盖印章。

(三)省民政部门收到《湖南省残疾军人配置康复辅助器具审批表》,对符合配置条件的逐级下达通知书,并同时通知指定的配置机构。

县级民政部门接到通知书后应及时组织残疾军人到指定的配置机构按规定进行配置。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com