您的当前位置:首页 > 政务公开 > 廉洁民政  正文
长沙市民政局扎实推进党风廉政建设确保“两个责任”及“责任追究”落到实处
作者:吕小林 信息来源:监察室 点击数:4204 更新时间:2015-04-29
        为真正把党风廉政建设落到实处,切实抓好民政系统党风廉政建设和反腐败工作,4月28日上午,长沙市民政局在长沙人民会堂一楼主席团会议室召开了局系统党 风廉政建设“两个责任”及“责任追究”工作推进会,24家二级单位的50余名党政主要负责人、纪委书记(纪检监察员)参加会议。
        会上,市民政局党委委员、纪委书记肖金平带领与会人员认真学习了党风廉政建设省、市“两个责任”及“责任追究”相关文件,要求各单位及时转变观念,充分认 识落实“两个责任”的重大意义,进一步理清工作思路、明确责任分工,强化责任考核和责任追究,健全党风廉政建设责任分解、监督检查、倒查追究的完整链条, 有效抓好“谁来抓”、“怎样抓”、“抓不好怎么办”等关键环节。
        肖金平强调,对党风廉政建设责任制落实不力的,严格实行“一票否决”,对发生重大腐败案件和严重违纪行为的单位,实行“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任,包括单位党组织和纪委的责任。





主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com