您的当前位置:首页 > 政务公开 > 民政品牌  正文
弘扬民政精神 打造“幸福二福”
作者:佚名 信息来源:市第二社会福利院 点击数:8652 更新时间:2015-01-09
         为弘扬“亲民勤政、积善累德”长沙民政精神,打造“幸福和谐二福”,长沙市第二社会福利院自2012年底搬迁新址以来,倾力打造“幸福二福”民政品牌,旨在宣扬“崇德、真爱、求实、创新”的单位文化,致力于提高孤残儿童、智障及肢体残疾人、孤寡老人等失智失能人员的身心健康指数,助其享受幸福生活。
        目前该院已经拥有:幸福苑、幸福兰亭、幸福广场、幸福农场、幸福书屋、幸福会所、幸福团队、幸福健身房、幸福手工坊、幸福家乐轩、幸福社工园、幸福书画廊、幸福家园康复中心等多个子项目。通过开展院友文娱活动、简单劳动、手工制作、社会各界爱心活动等,运用社工、护理、康复等专业方法,让院友恢复身体机能,建立自尊自信,促使其逐渐融入社会生活,真正体验到普通人的幸福,享受社会进步带来的成果。同时,也让在为院友提供服务的二福人在充满温情、关爱和奉献的工作中,与社会各界爱心人士一起,在付出爱心、为他人带来快乐的过程中体验幸福、收获幸福。
幸福广场一角
幸福苑全景
幸福兰亭之全国孝亲敬老之星
幸福团队之护理队伍
幸福家园康复中心之针灸康复
幸福家园康复中心之运动康复



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com