您的当前位置:首页 > 政务公开 > 民政品牌  正文
蝴蝶之家
作者:长沙市第一社会福利院 信息来源:长沙市第一社会福利院 点击数:6419 更新时间:2014-08-17
 
长沙蝴蝶之家孤残儿童临终关怀中心是长沙市第一社会福利院与英国“蝴蝶之家”基金会(原名:中国孩子基金会)的合作项目,于2010年4月试运行,2011年11月正式注册。
      中心主要服务对象是接收院内16岁以下、预期寿命6个月以内的孤残儿童,为这些儿童提供良好的临终医疗护理、心理抚慰和康复等服务。每一个临终的孩子都有被爱、关怀以及在爱和尊严中逝去是蝴蝶之家的价值观。
      蝴蝶之家从创办起先后接收了百余名病重的孩子,多名孩子获得机会去外地进行检查和手术,令人难以置信的是在中心所有工作人员的共同努力下,到目前为止数十名曾患重症的儿童身体机能逐渐稳定,回归到收养家庭,创造了一个又一个的生命奇迹。
 



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com