您的当前位置:首页 > 政务公开 > 民政品牌  正文
半边天基金会
作者:佚名 信息来源:长沙市第一社会福利院 点击数:6506 更新时间:2014-09-04
      半边天基金会(英文名:HalfTheSkyFoundation)于1998年在美国加利福尼亚洲注册成立。半边天基金会以改善孤残儿童生活为己任,致力于提高孤残儿童的养育水平和生活质量。长沙市第一社会福利院经过与半边天基金会的洽谈协商,于2011年4月正式在院内启动婴幼儿抚育、小姐妹学前教育、青少年项目,2012年8月启动新和家园项目:
      婴幼儿抚育项目——聘请当地女性,经过专业培训,担任全职早教老师,为院内婴幼儿(3岁以下)提供健康成长所需之启蒙及关爱。
      小姐妹学前教育项目——半边天精心培训的学前班老师,通过不断创新,结合中西方教育精华之独特教学法,帮助孩子们树立自信,掌握基本技能,并培养他们对学习的热爱,使他们顺利升入小学。
      青少年项目——缺乏早期教育的儿童,若不适当引导,常常成为问题青少年。青少年项目根据这些孩子本身的兴趣和天赋,提供个性化的学习机会。
      新和家园项目——针对部分因身患残疾而不能被领养孩子,半边天基金会在院内设置温馨的永久家庭,使他们同时能在家庭的抚爱及福利机构医疗、康复配套体系支持下,幸福成长。目前院内共设立了4个家庭,分别为向阳家、向善家、向诚家、向礼家,生活了12名儿童。项目开展两年多来,孩子和家长早已融为一体,家庭生活幸福和睦。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com