您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 上级要闻  正文
中国社会报:为老设计 康享生活 湖南举办首届老年服务产品设计大赛
作者:中国社会报 信息来源:中国社会报 点击数:668 更新时间:2017-06-14

(《中国社会报》2017年6月13日头版)

本报讯 (记者 王 铭 通讯员 吴丽娟) 6月12日,由湖南省民政厅、湖南省老龄工作委员会、康乃馨养老产业集团主办的湖南首届老年服务产品设计大赛在长沙启动。本次大赛以“为老设计 康享生活”为主题,旨在以大赛为指引,构建为老服务产品产学研一体化平台,推动为老服务供给侧改革,提高湖南养老服务业的整体水平。

当前,湖南省人口老龄化程度日渐加深,涉老服务需求日益丰富,养老产业蓄势待发,已成为推动供给侧结构性改革、促进经济转型升级的重要突破口之一。省民政厅厅长唐白玉表示,老年服务产品是养老产业的重要板块,与老年人的晚年生活幸福指数息息相关,与家庭、社区、机构的养老照护质量紧密相连。老年服务产品的创新设计、适老研发、安全生产、舒适使用是老年人群生活福祉的迫切需要,是养老照护事业发展的必然选择,是养老产业转型升级的必经之路。

大赛组委会办公室有关负责人介绍,本次大赛自6月12日开始,持续至10月下旬。作品征集分为“产品组”和“概念组”,涵盖生活辅助、智能养老、综合设计三大类,重点体现新理念、新技术、新材料在涉老产品、设施及为老服务中的运用以及节能低碳、环保产品的设计。最终,将突出成果转化、突出融合发展,建立设计方与涉老企业的有效沟通机制,推动设计作品落地生根,带动老年服务向多元化、专业化、市场化方向发展。  




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com