您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 上级要闻  正文
红网:湖南省民政厅积极开展“我为灾区献爱心”主题党日活动
作者: 信息来源: 点击数:668 更新时间:2017-07-18

7月12日,湖南省民政厅举行“我为灾区献爱心”主题党日活动。


湖南省民政厅全体机关干部职工踊跃参与捐款。
      红网长沙7月12日讯(时刻新闻记者 陈彦兵 通讯员 蒋琼华)今日,湖南省民政厅举行“我为灾区献爱心”主题党日活动,全体机关干部职工在省减灾委副主任、省民政厅厅长唐白玉的带领下,踊跃参与捐款。这是全省民政系统用实际行动,践行“民政爱民、民政为民”工作理念的缩影。
当前,全省防汛抗洪进入全面恢复重建阶段,这是一项系统工程,需要万众一心,众志成城。现场,唐白玉发出爱心倡议,各级党政机关、各界社会爱心组织和广大爱心市民通过省慈善总会,积极参与赈灾募捐活动奉献爱心,为灾后重建贡献各方力量。
      “灾害面前,民政人始终与人民群众在一起。”唐白玉介绍。湖南遭遇历史罕见的特大洪水以来,省民政厅先后派出21个工作组抵达重灾地区查灾核灾,指导帮助抗灾救灾,紧急调运救灾物资运往灾区,有力有序地保障了受灾群众基本生活。特别是民政党员干部把抗灾救灾与“两学一做”相结合,在救灾行动中充分发挥先锋模范作用。
      数据显示,截至7月8日上午10时,全省受灾人口1223.84万,倒塌房屋1.8万户5.3万间,严重损房2.4万户6.8万间,一般损房11.1万户28.3万间,直接经济损失381.5亿元,道路、电力、通信等大批基础设施受损,83人遇难或失踪。
      省慈善总会介绍,将会秉承公开、公正、透明原则,将救灾款物落实发放到受灾群众手中,并将各单位捐赠情况和善款分配使用情况在省内媒体公布,接受社会各界监督。省民政厅将加强赈灾款物监管,主动配合审计、监察等部门进行跟踪管理,增强社会诚信度。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com