您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 上级要闻  正文
国家防灾减灾救灾调研组来湘调研指导工作
作者: 信息来源: 点击数:147 更新时间:2017-08-03

7月27,国家防灾减灾救灾调研组来到湖南,现场查看灾情,调研防灾减灾救灾工作,指导开展灾后重建工作。省民政厅副巡视员余跃和救灾处负责人一同参加了调研。

7月27日—30日,调研组不畏酷暑,一行先后来到开福区、宁乡县、安化县、赫山区、长沙县等地实地调研,通过实地查看、入户走访、查阅台账、召开座谈会等方式,仔细查看了因灾倒塌民房和受淹的村庄、农田、道路,查看受灾群众集中安置点,实地调研当地防洪水利设施、综合减灾示范社区建设和救灾物资储备情况,全面了解湖南的受灾情况和防灾减灾救灾工作开展情况。

       调研组组长、民政部救灾司备灾处处长胡俊峰强调,此次调研是为了进一步贯彻习近平总书记于2016年7月考察河北唐山时关于防灾减灾救灾工作重要讲话精神,是对湖南落实中共中央、国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见情况的调研。湖南各级政府对防灾减灾救灾工作高度重视,特别是6月22日以来,湖南遭受了近年来历时最长、范围最广、强度最大的降雨过程,湖南奋力抗洪抢险,聚力灾后重建,救灾工作取得了阶段性成效。对于下段工作,调研组强调:一是要进一步加强防灾减灾救灾工作,坚持以防为主,防抗救相结合,加大灾害风险隐患排查力度,增强抵御风险的能力。二是进一步整合资源,集中力量做好受灾困难群众过渡期生活救助和灾后恢复重建工作。三是进一步做好新灾应对,要密切关注近期双台风“纳沙”和“海棠”对湖南的影响,也要关注各地旱情的发展。(程钢)



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com