您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 党务专题  正文
宁乡县民政局召开五保供养对象“大走访”活动动员部署会议
作者:佚名 信息来源:宁乡县民政局 点击数:2158 更新时间:2015-03-09
        为全面贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》,做好新形势下五保供养对象供养工作,根据长沙市民政局统一安排部署,结合全县实际, 3月6日,宁乡县召开了全县五保供养对象“大走访”动员部署会,全县33个乡镇社会事务办主任参加了会议。
        这次大走访主要任务是对五保供养对象(“三无”人员)逐一进行入户走访,确保符合供养条件的对象应保尽保,供养资金按时足额发放到位,供养政策严格执行到位,为切实加快完善供养政策提供依据,为全面落实好农村养老政策提供保障。
        为了确保这次大走访活动取得实际成效,宁乡县民政局召开了党委、全民政系统大会进行研究部署,由县民政局组织,乡镇、村(社区)两级为责任主体,负责具体要求实施,采取走访人员逐一入户、与走访对象逐一见面的方式进行,做到不遗漏一户,全部走访工作在4月15日之前完成。
        县民政局副局长黄海泉在会上强调,各乡镇要将“听民声、解民愁、促平安”活动与“大走访”活动结合起来,责任到人,保证质量,把握重点,认真归纳整理,形成切实可行的调研报告。
        会上还组织学习了《长沙市贯彻落实<社会救助暂行办法>的实施意见》和《长沙市2015年示范敬老院创建活动方案》等相关文件。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com