您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 党务专题  正文
浏阳市民政局召开“万名五保老人大走访”活动动员大会
作者:佚名 信息来源:浏阳市民政局 点击数:2036 更新时间:2015-03-09
        3月6日上午,浏阳市民政局召开“万名五保老人大走访”活动动员大会,该局全体干部职工以及37个乡镇、街道主管领导、民政办主任参会。
        目前,浏阳市共有10593名五保老人,浏阳市民政局通过市、乡、村三级联动,由民政工作人员牵头,以党员冬春训为契机,充分发动全体党员干部,建立起全面覆盖的兜底网。通过对全市各乡镇、街道的五保供养对象逐一进行入户走访,确保符合供养条件的对象应保尽保,供养资金按时足额发放,供养政策严格执行到位,为切实提高农村敬老院的床位利用率提供基础,为加快完善供养政策提供依据,为全面落实好农村养老政策提供保障。
        会上,党组书记、局长周学文提出四点意见,一是各乡镇、街道要高度重视,结合党员冬春训工作,充分动员党员干部进行走访;二是制定切实可行的方案,做到不遗漏一户,纠查错保以及应保未保人员;三是走访人员要充分践行党的群众路线教育实践活动,广泛听取群众意见,并将意见汇总后提出解决建议和方案;四是严肃纪律,走访人员要服从安排,严格按政策规定界定保障对象。
        “万名五保老人大走访”活动是开展党员冬春训工作的一项重要内容,同时也是践行党的群众路线教育实践活动的重要举措,全体党员干部要深入群众 ,切实加强作风建设,把工作落到实处。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com