您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 头条  正文
全省“5·12”防灾减灾日集中宣传活动在长沙举行
作者:长沙晚报  信息来源:长沙市政府门户网站 点击数:608 更新时间:2017-05-16

5月12日,全省“5·12”防灾减灾日集中宣传活动在长沙市岳麓区洋湖湿地公园广场举行。副省长、省减灾委主任谢建辉宣布活动启动,长沙市副市长李蔚等出席。

2017年5月12日是我国第九个全国防灾减灾日。湖南三面环山,河流密布,地形复杂,降水集中但不均匀,自然灾害多发频发。近年来,伴随全球气候变化和经济快速发展、城镇化步伐加快,灾害防范应对形势更趋严峻复杂。近年来,长沙防灾减灾应急工作取得了一定成效,但也存在一些薄弱环节和不足。

谢建辉强调,防灾减灾救灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,需要全社会共同参与。各级各有关部门要加强领导,深化防灾减灾救灾体制机制改革;突出主题,深入开展防灾减灾活动;创新形式,大力普及防灾减灾知识技能;防范风险,扎实推进灾害隐患排查治理;完善预案,积极开展灾害应急演练,促进城乡居民增强灾害风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。

李蔚指出,长沙将以此次活动为契机,结合全市社区提质提档工作,深入开展防灾减灾活动,普及防灾减灾的知识和技能,推进灾害隐患治理,组织防灾减灾救灾应急演练,全面推动防灾减灾综合示范社区创建。同时积极推进防灾减灾知识进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭等活动,努力提升和营造全社会参与防灾减灾的浓厚氛围。

本次活动由省减灾委、省应急委主办,省减灾办(省民政厅)、省应急办、长沙市政府、长沙市减灾办(市民政局)等承办。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com