您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 头条  正文
长沙市社区全面提质提档工作推进会召开
作者:长沙晚报 信息来源:长沙市政府门户网站 点击数:579 更新时间:2017-06-18
      6月16日,长沙市社区全面提质提档工作推进会召开。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩强调,要对标国内外先进城市,以更高标准推进社区提质提档,做精做美每个城市细胞,使社区成为“宜居宜业、精致精美、人见人爱”的靓丽风景,为打造“品质长沙”、创建国家中心城市奠定坚实基础。市领导徐宏源、张迎春、袁黎明、刘明理参加会议。
      据悉,2016年市委、市政府制定出台了《长沙市社区全面提质提档工作三年行动计划(2016—2018年)》,计划按20%、40%、40%的比例分三年时间对长沙市所有成熟社区、老旧社区进行全面提质改造。2016年,市政府投入财政资金19.9亿元用于115个社区提质提档,45个社区被评为示范社区、43个社区被评为先进社区,“让幸福在老百姓家门口升级”落到实处,获百姓点赞。2017年长沙将针对老旧社区、新建社区、重点片区三块分类布局,通过改善人居环境、配套服务设施等工作促进社区品质高端化。
      陈文浩强调,要以更高的思想站位来认识社区全面提质提档的重大意义,将社区提质提档作为创建国家中心城市的基础工程、作为强化基层治理的实事工程、作为顺应居民期盼的民生工程。要以更新的工作要求来统筹社区全面提质提档,坚持以五大发展理念为指导、坚持以人民为中心、坚持以网格化治理为载体,以更新的理念、更高的标准做好社区全面提质提档工作。要以更实的问题导向来推进社区全面提质提档,突出加强党建引领、突出标准化建设、突出特色功能、突出信息化支撑。要以更强的工作合力来保障社区全面提质提档,组织领导要到位、工作保障要到位、督查考核要到位,形成各负其责、齐抓共管的工作合力。
      市委副书记徐宏源指出,要突出重点,促进社区治理多元化、社区品质高端化、社区服务优质化、社区创建常态化,坚决打好社区全面提质提档工作的主动仗。要多措并举,进一步强化协调推动、政策引导、统筹推进、精细管理,不断增强社区全面提质提档工作的整体合力。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com