您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 头条  正文
长沙民政局:汛期24小时值班值守,全力以赴做好救灾工作
作者:罗雅琴 信息来源:新湖南客户端 点击数:470 更新时间:2017-06-25
      新湖南客户端6月25日讯(记者 金慧)近日,受强降雨影响,长沙启动防汛Ⅲ级应急响应。今天上午9点,长沙市民政局迅速召开了紧急会议,并发布了《关于做好新一轮强降雨应对工作的紧急通知》。
     会上,研究部署相关工作,要求各区县(市)民政局迅速贯彻落实炼红书记指示和市委、市政府有关部署,严格执行汛期24小时值班值守制度、灾情2小时内初报,重大灾情直接上报和24小时灾情零报告制度。同时,迅速组织了以长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳带头的救灾队伍,深入乡镇、村,积极主动指导、督促乡镇做好灾情上报和灾情应对工作,全力以赴做好救灾工作。
    “第一时间紧急转移安置受灾群众,保障老百姓的安全。”陈昌佳表示,面对灾情,一要迅速,二要深入,做好勘灾、核灾、救灾工作,做好受灾群众的生活安置工作,确保他们有衣穿、有饭吃、有干净水喝。
    据了解,目前市局正在组织物资保障,确保一旦出现大范围的灾情,能够及时调拨。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com