您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 头条  正文
长沙举行双拥工作总结暨庆“八一”军民文艺联欢会
作者: 信息来源:长沙晚报 点击数:262 更新时间:2017-07-28

  7月27日,长沙举行双拥工作总结暨庆“八一”军民文艺联欢会。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,国防科大副政委史衍良,市领导程水泉、文树勋、夏建平、王忠斌、张宏益、李蔚、石长松等和各驻长部队军政主官共庆“八一”佳节。会议由市委副书记徐宏源主持,市委常委、常务副市长张迎春作全市双拥工作报告。

近四年来,在全市各级各部门和驻长部队的共同努力下,军地齐心协力,军民互动共建,双拥工作成效显著,2016年长沙第六次荣获全国双拥模范城称号。在2017年长沙遭遇超历史特大洪水时,驻长部队广大官兵第一时间开赴一线投入抗洪抢险、参与灾后重建,谱写了一曲曲感人肺腑、撼人心魄的英雄壮歌,涌现了一群可歌可泣、可圈可点的英雄人物。

       陈文浩在讲话中,向驻长人民解放军指战员、武警官兵、消防官兵、预备役军人和广大民兵表示衷心的感谢并致以崇高的敬意和节日的祝福,向军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人和烈士军属致以诚挚的慰问。
       陈文浩指出,要充分认识双拥工作的重要意义,增强双拥工作的使命感和责任感。不断与时俱进,改革创新,全面提高双拥工作水平,服务国防和军队建设,以更高认识、更高标准做好双拥工作,进一步密切军民军政关系。要聚焦创建全国双拥模范城,推动双拥工作上新台阶。要准确把握双拥工作的新形势新要求,为部队建设添后劲,为军民融合强动力,为服务发展搭平台,为双拥创造氛围,在全市形成热爱部队官兵、支持国防建设的浓厚氛围,确保再获全国双拥模范城称号。要强化责任担当,凝聚形成双拥工作的强大合力,以更高的政治站位、以更浓的感情、更实的举措做好双拥工作,让部队官兵有实实在在的获得感,以实际行动增进军政军民的鱼水深情、血肉联系。
      陈文浩强调,“八一”建军节即将来临,让我们齐心协力,深入贯彻落实中央关于双拥工作的各项要求,军地合力,军民同心,不断巩固军政军民团结,全面提高新形势下双拥工作水平,再创全国双拥模范城,为现代国防建设作出新的更大的贡献。
       会上,一批全市双拥创建工作模范单位和模范个人受到表彰。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com