您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 头条  正文
省民政厅厅长唐白玉调研天心区养老服务工作
作者: 信息来源: 点击数:172 更新时间:2017-08-28

2017年8月25日上午,省民政厅党组书记、厅长唐白玉率领厅福慈处、办公室等部门负责人深入长沙市天心区调研指导养老服务工作。长沙市民政局局长陈昌佳、副局长范凤芝,天心区人大常委会主任于献、区民政局局长徐艳陪同调研。

      唐白玉一行先后调研了天心区天剑社区居家养老服务中心及白沙花园居家养老服务中心,实地查看了养老服务设施,并饶有兴致地体验了养老服务项目,在现场与相关社区、养老机构负责人以及老人群众亲切交流,向市、区两级民政部门负责同志详细了解养老事业发展及养老机构运营等情况。
      调研中,唐白玉充分肯定了该区养老服务工作所取得的成绩,建议天心区进一步创新思路,切实解决养老服务体系建设中存在的困难和问题。在现有成效的基础上,学习和借鉴外地先进经验,积极探索新路子、新模式,为推动全省居家养老事业发展作出新的贡献。
      目前天心区共建有民办养老机构9家,公办敬老院1家,街道日间照料中心10个,社区居家养老服务中心15个,全区养老总床位达1897张。     以“一个中心”(区社会福利中心)为龙头,“三级网络”(社会养老机构—街道日间照料中心—社区居家养老服务中心覆盖网)为补充的养老服务体系日趋完善。下一步,该区将以“服务体系健全化、服务平台信息化、服务标准统一化、服务方式多元化”为主要内容的“四化”建设为抓手,深耕社区居家养老服务,精准发力,久久为功。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com