两名军休干部各向长沙灾区捐款1万元
作者: 信息来源:长沙市民政局 点击数:85 更新时间:2017-07-06
      长沙灾情牵动了军休干部的心,连日来纷纷委托军休所到长沙慈善会捐款,截至目前,已有300余名军休干部捐款10万余元。其中,李日新、刘家明两名七旬军休干部分别捐款1万元支援灾区。
      科大佳园军休服务站74岁的军休干部李日新,是原国防科技大学机械电子工程与仪器系高级工程师。作为一名宁乡人,他每天收看电视新闻,关注家乡的灾情发展,特地委托军休站工作人员捐款1万元,一再表示自己只做了一件微不足道的事,不要宣传。据科大佳园军休服务站党委书记刘付茂光介绍,李日新老人曾被国防科工委授予“先进科技工作者标兵”称号,先后多次荣立二等功三等功,多次为灾区捐款捐物,资助贫困学生。

76岁的刘家明老人,是丝茅冲军休所一名军休干部,退休前系原长沙工程兵学院副院长、副教授,1996年、1998年曾带领军校学员参加了长沙苏托垸等地的抗洪抢险工作。退休后热心公益事业,多次为灾区捐赠,积极支持军休所和社区的工作。刘家明老人表示,现在全市的军休干部都在踊跃捐款支援灾区,自己作为一名老共产党员,从退休工资中捐款1万元,希望尽自己的微薄之力帮助灾区人民重建家园。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com