长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳到宁乡市现场勘灾指导救灾工作
作者:王梦波 信息来源: 点击数:49 更新时间:2017-07-02
       6月22日以来,长沙发生多轮大范围强降雨,洪涝灾害形势十分严峻。

7月1日,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳赴受灾最严重的宁乡市现场勘灾,指导救灾工作。

 陈昌佳一行到横市镇查勘了泄洪排险的现场,研究分析灾情、险情发展趋势,详细了解受灾范围、农作物受灾情况、灾民财产损失情况以及灾民安置及生活保障情况。他对横市镇的救灾工作表示肯定,对奋斗在抢险救灾一线的乡镇干部和基层民政干部表示了亲切的慰问。

在宁乡市救灾仓库横市镇存放点,陈昌佳对救灾物资的准备情况、存放情况进行了仔细查看。他强调,救灾物资不同于一般物品,是关键时候维持灾民生存生活的重要物资,其存放管理、不得马虎,品类必须齐全,产品质量必须有保证。

     陈昌佳指出,灾情就是命令,各级民政干部要坚守本职、落实责任,把灾民的生活保障放到首位;要迅速行动,切实做好物资保障、人员保障、场地保障,让受灾群众得到妥善安置,让困难灾民得到基本救助。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com