您的当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目  正文
长沙县光荣院成为老人的幸福家园
作者:夏腊明 信息来源:长沙县民政局 点击数:1707 更新时间:2016-06-22
        光荣院是集中供养孤老优抚对象的社会福利机构,对孤老优抚对象实行特殊社会保障。随着经济社会的发展,光荣院的建设重点转向管理和服务。
        长沙县光荣院以“全心全意为供养对象服务”为宗旨,坚持“四抓四提升”的工作思路(抓队伍,提升职工素质;抓制度,提升管理水平;抓品牌,提升单位形象; 抓服务,提升整体品质),通过制定规范化制度、加强饮食后勤管理、打造温馨居住环境、开展多彩娱乐活动等,扎实开展各项工作,工作成效较为显著,先后被评 为全国“优抚事业先进单位”、全省“行风评议先进单位” 全市“老龄工作先进单位”、“花园式单位”等荣誉称号。 
        2016年,长沙县光荣院在提升管理和服务方面再度发力,其发展方向是实现规模化办院,从经验型向制度化发展,从慈善性向人文性发展,从依靠型向自给型发 展。拟投入800万元对院内以下基础设施进行提质改造:老人居住的四合院完成温馨式住房改建,配备统一制式的床、衣柜、桌椅、电视和个人床上用品;对四合 院的供暖管道和老人呼叫系统进行全面检修和升级;完成四合院自动消防应急系统的安装,并对楼道和走廊地面进行防滑处理;扩大医务室的规模,增加相应的医疗 设备;对院内室外水泥地面进行平整处理并完成柏油路面的铺设;在院内现有的绿化环境下完成观赏林的升级和果林果树的栽种并完成鱼塘周围安全防护栏的装设。 改建后的光荣院安全保障将进一步提升,居住环境将更优美温馨,服务体系更臻完善。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com