您的当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目  正文
长沙市第一社会福利院积极推进儿童福利院建设
作者:刘洋 信息来源:市第一社会福利院 点击数:1691 更新时间:2016-05-19
        5月16日下午,长沙市第一社会福利院全体党委成员前往长沙市儿童福利院建设项目指挥部,实地查看石马铺墓区,了解儿童福利院建设项目迁坟工作的进展情况,并召开专题会议研究加速推进项目的有关问题。

        推进会上,该院副院长李鹏就儿童福利院筹建的前期工作、目前情况及今后要解决的问题进行了详细汇报,院长助理刘映芝针对迁坟过程中亟待落实和处理的事项提出意见和建议。党委成员就儿童福利院建设项目的迁坟、设计、资料收集、招标等具体问题进行了研讨。
        党委书记程爱武指出,在儿童福利院设计上,一定要将先进的理念融入进去,确保投入使用时的方便性与安全性。并提出了四点要求,一是要把好迁坟、建设资金使 用关;二是要认真听取专业人士的意见和建议;三是所有程序、资料、工作都要经得起多方检验;四是要合理地处理出现的矛盾与问题。
        院长龙环作总结讲话。他表示,此次会议目的是让一福党委班子成员更加了解、关注、支持儿童福利院建设项目,虽然项目建设工期长、难度大,但大家要统一思 想、树立信心、达成共识,攻坚克难,扎实推进儿童福利院建设项目每一阶段的工作。龙环强调,现阶段最重要的是要把握好五个方面,分别是时间进度、政策概 念、资金支付、工作的方式方法和纪律要求。下一步工作要做好四方面,一是要合理分工,齐头并进;二是要加快进度,全力以赴;三是要把好程序关口;四是要注 意项目中出现的安全问题。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com